Pages

Friday, December 5, 2008

Membuat Aplikasi Penjualan dengan Java + NetBean + MySQL

Contoh pembuatan form pada aplikasi penjualan dengan Java + NetBean + Mysql, komplit dapat di download pada link di bawah. Mohon di implementasikan pada project yang sudah dipilih untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah PBO II Teknik Informatika dan PBO D3 Manajemen Informatika Fakultas Ilmu Komputer.

Download komplit disini :
1. Form Barang
2. Form Transaksi Penjualan
3. Koneksi MySQL
4. Menu
5. Login User

Semoga bermanfaat dan harap diselesaikan tepat waktu project akhir sesuai dengan jadwal yang sudah disepakati di kelas.

70 comments:

  1. lumayan ah..
    donlot ah sebagai pengikut setia mahasiswa udinus.
    whehehe

    ReplyDelete
  2. seep, manfaatkan sebaik mungkin... bisa dimodif menjadi lebih baik lagi...

    ReplyDelete
  3. pak ajib..
    ada gak tutorial atau contoh kodingan
    menu utama tugas akhir ?? Alan Doscom..... (ken niki mawon productions)

    ReplyDelete
  4. Om ajib, thanxz codingnya..
    Klu bisa jg dikasih contoh yang pakai menu biar tugas akhirna lbh gampang

    ReplyDelete
  5. materi pembuatan menu sudah di upload, silahkan dimanfaatkan sebaik mungkin.

    To Alan, kapan jd ke ruanganku??

    ReplyDelete
  6. bang aq ikut liat codingnya yah...

    kbetulan aq lagi blajar java..:D

    oia salam kenal juga ya bang,,

    ReplyDelete
  7. #jono:Ok, silahkan dimanfaatkan, semoga dapat membantu dalam belajar Java

    ReplyDelete
  8. pak ajib. . .

    punya contoh aplikasi rental g pak. . .tolong saya. . . .

    otak saya buntu ne. . . .

    tolong y pak?????

    ReplyDelete
  9. .tolong pak. . .aq beri contoh aplikasi rental. . . .

    .tolong y pak?

    ReplyDelete
  10. dari aplikasi penjualan sederhana kan sudah bisa di modif ke aplikasi rental, maaf gak ada stok aplikasi rental...

    ReplyDelete
  11. Makasih bgt mas tutornya berguna sekali buat saya. Salam.

    ReplyDelete
  12. ajib gan, thanx bgt infonya.. ijin sedot dl

    ReplyDelete
  13. wah..thanks bgt pak buat contoh prog.java nya saya sudah lama cari tp ga prnh jelas,,

    boleh ajarin saya pak...??
    saya pengen bgt belajar java coz dikampuz saya ga da materi java...please

    salam kenal by : frans

    YM : kocusantai@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. class koneksi mySql koq g ada yaw....and koq g ada method bwt ngurangi jmlh stok di tabel barang ??

    ReplyDelete
  15. #Anonym: Class KoneksiMySQL sudah ada silahkan di download

    ReplyDelete
  16. #frans : silahkan klo mau tanyaaa

    ReplyDelete
  17. manstab ni gan potingan nya,,
    kbtulan sya lagy beljar ttg java..
    form konsumen nya gx da ya gan ??

    tapi sya msh bingung ni klo toturial nya pdf,,bingung mw naro coding nya d bagian mna ja..

    klo bisa di upload jg gan file java netbeans nya, yg uda jadi.. :))

    ReplyDelete
  18. ada tutorial buat membuat sms gateway dengan J2Se...???

    ReplyDelete
  19. salam kenal All....
    mau tanya :

    Handphone apa saja yang bisa mendukung pembuatan SMS GATEWAY..??

    ReplyDelete
  20. aplikasi apa saja yang dipergunakan? ada mentahanya?

    ReplyDelete
  21. aplikasi :
    1. netbean
    2. java - jdk
    3. mysql

    ReplyDelete
  22. Kok g ada follow mx pak?? klu mo ikutan blogx gmna??
    Teman2 yang mo cari referensi untuk rogram java silhkan kungi juga blog aku i..
    http://systeminformasijava.blogspot.com/
    http://naldi-pancang8.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. ada tuh, di menu bagian kanan tengah

    ReplyDelete
  24. Wha pencerahan yg cukup bagussss....

    ReplyDelete
  25. ada tutorial bikin beck up data nya gak pak???

    ReplyDelete
  26. ada mas, ini http://ajibsusanto.blogspot.com/2011/12/tutorial-backup-database-dengan-java.html

    ReplyDelete
  27. mau tanya...kalo ada pesan error Ilegal Opperation on Empty Result itu knp ya???
    Trmksh....

    ReplyDelete
  28. cek query nya? sudah benar apa belum, klo msh ragu query ne di cek lsg di MySQL console, phpmaydmin-sql ato dengan GUI lainnya misal sqlyog, hedysql, klo sudah benar baru di paste di codingnya

    ReplyDelete
  29. mas mo tanya..
    klo menanpilkan data di combobox dari database gmama? soalny saya mengikuti toturialnya ga bisa tampil

    ReplyDelete
  30. harusnya bisa, kan ada method baca_barang/baca_konsumen

    kemudian di combo kode barang/combo kode konsumen event actionperformed di panggil method baca_barang/baca_konsumen

    ReplyDelete
  31. Pak Ajib, itu hanya methodnya aja y ? klo untuk implementasinya boleh di share kan? Thx

    ReplyDelete
  32. lah yg sy upload kan komplit semua tuh implementasinya

    ReplyDelete
  33. mantap mas ajib,,,thanks banget

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. pak biar antar tabel d sql saling berhubungan gimana ?
    pas di schemadesidnger gag pada terhubung?
    bantuannya pak

    ReplyDelete
  36. izin sedot pak, terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  37. untuk schema harus ada field kunci pada masing2 tabel agar saling terhubung

    ok, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  38. ,, harus d coba,, izin sedot pak .. Terimakasih

    ReplyDelete
  39. silahkan, kalau masih belum sukses silahkan tulis disini

    ReplyDelete
  40. bos .
    bisa buat penjualan mobil ?
    gw bingung nie .
    uda buntu otak

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah saya bisa bantu buat kan mas,mau nya yang kayak mana ?

      Delete
    2. seperti penjualan mobil biasanya om .
      ane uda buat kgak bisa" .

      nie YM ane om wi_gye .
      biar lebih enak .

      Delete
    3. mas saya juga bantuin dong

      Delete
  41. salam kenal mas ajib,,Saya mau tanya mas ada gk form stok barang
    contoh kecil nya ada field barang_masuk dan barang_keluar nah apabila dari kedua field diatas tadi ada transaksi baik itu ada barang_masuk atau Barang_keluar akan muncul hasi dari penjumlahan atau pengurang dari kedua field di atas di field atau di form stok,,tolong dong mas ajib.

    ReplyDelete
  42. pa ini tombol simpannya kok ga mau ya. (database penjualan sdh dibuat), tabel barangnya ga ada penambahan data sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ketemu pa. ternyata open_db nya yang masalah.

      terus pa untuk mewarnai form ada tutorialnya ga?

      Delete
    2. aslkm pa. ada yg kurang. koding untuk butten di form transaksi belum ada. sy sdh ad coba buat. v mslh di bbagian combo box. combo konsumen sm combo kode barang. mhn pencerahan

      Delete
  43. Assalamualaikum, ijin download bang admin, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  44. pak di 'form transaksi' untuk button 'Hapus Item' listingnya bagaimana pak?? saya mohon bantuannya,, saya kesulitan untuk menghapus salah satu data/record ditabel transaksi saat ingin membatalkan pembelian item barang, jika terjadi salah penginputan data barang yang akan dibeli,, terima kasih banyak,,

    ReplyDelete
  45. @karyo : ini codenya untuk menghapus item yg tdk jadi di jual/beli

    int row=tblJual.getSelectedRow();
    ((DefaultTableModel) tblJual.getModel()).removeRow(row);

    ReplyDelete
  46. mas setting database nya gimana???

    ReplyDelete
  47. ijin download mas...
    www.puji-ngh.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. thanks ya gan...
    semoga blognya maju..
    ijin download gan...

    ReplyDelete
  49. om,ada modul lengkap pembuatan aplikasi penjualan ga?

    thanks bfore

    ReplyDelete
  50. mas ada tutorial pembuatan database mysqlnya ga???
    qu masihh awam nihh ga ngertii..

    ReplyDelete
  51. mas, sy mnt link download mysql dong ,, boleh ya saya pakai skrip ini ,,,
    _abdul

    ReplyDelete
  52. sangat bermanfaat

    kalau mau refensi bahasa C, C++ DLL kunjungi blog saya: http://yuliahapsari43.wordpress.com/

    ReplyDelete
  53. baru nyadar ternyata beliau dosen di kampus saya.. :p

    ReplyDelete
  54. pak, mau tanya, kalo dikasih metode FIFO gt, bisa nggak y??? n kalo bisa, metode FIFOnya tuh ditaruh dimana??

    ReplyDelete
  55. mas class txtPassword nya gimana? ini error, mohon pencerahan soalnya baru belajar

    ReplyDelete

Popular Posts

Blog Archive

 

Iklan

Daily Calendar